Широта 55.857424
Долгота 93.476469

Правила пребывания


Правила пребывания отдыхающих в спортивно-оздоровительном комплексе «Зелёные горки»

(«СОК «Зеленые горки»)

1. Общие положения

1.1. Основанием для нахождения отдыхающих на территорииСОК «Зеленые горки» (далее также – база отдыха)является путевка.

1.2. По прибытии на базу отдыха следует предъявить путёвку и паспорт либо водительское удостоверение администратору базы отдыха.

1.3. Посещение базы отдыха детьми и подростками до 18 лет допускается только в сопровождении взрослых.

1.4. Дети принимаются на базу отдыха при наличии путёвки: с 2-х лет по полной стоимости путёвки согласно прейскуранту.

1.5. Запрещается привозить домашних животных.


 

2. Отдыхающий имеет ПРАВО:

2.1. Отдыхать на территории базы отдыха в течение оплаченного и указанного в путёвке срока.

2.2. Гулять по территории базы отдыха и за её пределами.

2.3. Играть в подвижные игры на специально оборудованных площадках.

2.4. Бесплатно пользоваться автомобильной стоянкой на территории базы отдыха.

2.5. Пользоваться мангалом.

2.6. Обращаться к администратору базы отдыха за помощью (организация оказания минимальной доврачебной помощи, вызов скорой медицинской помощи, разрешение конфликтных и спорных ситуаций).


3. Отдыхающий ОБЯЗАН:

3.1. Прибыть на базу отдыха в установленное для приема отдыхающих время с 17.00 до 19.00 часов.

3.2. Соблюдать тишину в номерах и на территории базы отдыха с 23.00 до 08.00 часов.

3.3. Осуществлять прием пищи в отведенное для этого время (завтрак с 8.00 до 10.00 часов, обед с 12.00 до 14.00 часов, ужин с 18.00 до 20.00 часов).

3.4. Вести себя корректно по отношению к персоналу и другим отдыхающим.

3.5. Соблюдать правила пожарной безопасности, санитарные нормы, правила безопасности в бассейне и на воде, правила безопасности в лесу.

3.6. Не оставлять без присмотра несовершеннолетних детей.

3.7. Следить за сохранностью собственного имущества.

3.8. Парковать автомобиль в специально отведенном месте.

3.9. Бережно относится к имуществу и инвентарю базы отдыха, правильно и по назначению его использовать. В случае нанесения ущерба постройкам, порчи или утраты имущества базы отдыха по вине отдыхающего, он обязан полностью компенсировать нанесенный ущерб в соответствии с рыночными ценами, действующими на момент компенсации ущерба.

3.10. Выходя из номера закрывать замок двери, выключать освещение и электро приборы.

3.11. Своевременно освободить номер по окончанию срока проживания и сдать номер администратору базы отдыха в образцовом порядке, сдать спортинвентарь, о чем должна быть отметка в талоне на путёвку.

 

4. Отдыхающим ЗАПРЕЩЕНО:

4.1. Разводить костры и огонь вне специально оборудованных мест.

4.2. Курить в номерах, других помещениях и на территории базы отдыха (курение разрешено в специально отведенных местах на территории).

4.3. Пользоваться пиротехническими изделиями, стрелять из огнестрельного, охотничьего и пневматического оружия на территории базы отдыха.

4.4. Хранить в номере взрывчатые, легковоспламеняющиеся вещества, оружие.

4.5. Приготавливать пищу в номерах, не оборудованных кухней.

4.6. Употреблять наркотические средства.

4.7. Употреблять нецензурные выражения в присутствии других отдыхающих.

4.8. Нарушать покой и отдых других посетителей базы, создавая любой шум внутри помещений и на территории после 23.00 и до 08.00часов.

4.9. Передвигаться по территории базы на автомобиле.Производить мойку автотранспорта на территории базы отдыха. Парковать автомобиль в неустановленных местах.

4.10. Передвигать по своему усмотрению малые архитектурные формы (столы, скамейки).

4.11. Выносить на улицу имущество номеров, столовой (мебель, оборудование, полотенца, посуду и т.п.).

4.12. Разбрасывать мусор, отходы, окурки на территории базы отдыха.

4.13. Бросать бытовой мусор и средства личной гигиены в унитаз.

4.14. Рубить, спиливать, ломать стволы и ветки деревьев, повреждать кустарники, а также иные зеленые насаждения.

4.15. Использовать детские игровые сооружения (качели, горки и т.п.) взрослыми отдыхающими.

4.16. При обнаружении вышеперечисленных нарушений администратор базы отдыха составляет акт, в котором фиксируется вид нарушения. Акт подписывается администратором и нарушителем. В случае отказа нарушителя от подписания акта в нем делается соответствующая отметка и ставится подпись одного свидетеля.

4.17. При обнаружении порчи имущества составляется акт порчи имущества, в котором фиксируется вид, характер и объем нанесенного ущерба и определяется стоимость возмещения ущерба. Ущерб рассчитывается администрацией базы отдыхапо рыночной стоимости испорченных вещей, имущества и оборудования, также в ущерб включаются необходимые транспортные расходы. Порча материальных ценностей оценивается при составлении акта порчи имущества.Ущерб, нанесенный отдыхающим, возмещается им (или ответственным лицом от группы отдыхающих) на месте в полном объеме наличными денежными средствами либо безналичным перечислением по реквизитам, указанным в счете.

4.18. За нарушение п.п. 4.1-4.4, 4.6, 4.8, 4.14 настоящих правил администрация базы отдыха имеет право выселить отдыхающего (отдыхающих) без возврата денег за неиспользованный отдых; за нарушение остальных пунктов раздела 4 настоящих правил администрация базы отдыха объявляет отдыхающему (отдыхающим) предупреждение, в случае повторного нарушения – имеет право на выселение отдыхающего (отдыхающих).

ВНИМАНИЕ! Целенаправленные вандальные действия по отношению к имуществу и строениям, находящимся на территории спортивного комплекса «Зелёные горки»», попадают под действие статьи 214 Уголовного кодекса РФ «Вандализм».

1. Вандализм, то есть, осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, – наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шести десяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трехлет.

4.19. Отдыхающие несут полную личную (персональную) ответственность за соблюдение настоящих правил в течение всего срока проживания на базе отдыха, в том числе, за личную безопасность и безопасность своих детей, за сохранность своего имущества, а также за сохранность всего движимого и недвижимого имущества, предоставленного им в пользование.

 

Документ